Langkah Menjaga Ayam Jago Yang Mesti Anda Kenali

From schoolinabox_wiki
Jump to: navigation, search

AGEN SABUNG AYAM ONLINE - Buat semua model ayam jantan disebutkan dengan ayam jago, tiap-tiap ayam jantan dimaksud dengan ayam jago dipicu semua ayam jantan sangatlah lah agresif tiap bersua dengan ayam jantan yang lain senantiasa pengin berhadapan. Tiap type ayam tentunya miliki kelebihan semasing, tiap tipe ayam miliki kelebihan semasing serta trik berlaga yang berlainan. Hingga buat type ayam yang mempunyai kekuatan super lah yang dapat kerap digunakan beberapa orang dalam acara sabung ayam.

Di Indonesia sendiri ada juga melaksanakan acara sabung ayam itu, maka dari itu menimbulkan komunitas-komunitas sabung ayam di seluruh indonesia. Komunitas-komunitas itu umumnya makin menyenangi ayam petarung style bangkok, maka ayam yang datang dari thailand ini benar-benar kondang di Indonesia. Tidak hanya ayam bangkok ada pula ayam style lain yang kerap diperlukan, ketenaran nya tidak dapat dibanding dengan dengan ayam bangkok.

Ayam yang datang dari bangkok ini miliki perform yang begitu baik waktu berhadapan maka ayam bangkok sangat terkenal di Indonesia serta banyak sekali dikawin silangkan dengan ayam beberapa jenis yang lain supaya dapat membuahkan turunan ayam yang lebih bagus.

Buat tiap ayam bangkok punyai model berlaga spesifik. Tipe berhadapan dari ayam bangkok datang dari garis turunan semasing, namun demikian buat memperoleh ayam bangkok yang bagus tak cukup hanya dengan cari generasi yang bagus. Ayam dengan garis turunan yang bagus membutuhkan beberapa latihan serta perawatan biar stamina ayam terbangun serta bermutu.

BERIKUT TIPS DARI KAMI CARA MERAWAT AYAM JAGO

- PEMBERIAN PAKAN

Pakan ialah perihal paling penting yang penting dijaga kwalitetnya. Dipicu pakan yaitu makanan ayam yang akan masuk dalam badan ayam,dengan memberikannya pakan yang memiliki kualitas serta bersih ayam bangkok akan sehat senantiasa. Pakan sangatlah lah berguna dengan fugsi untuk sumber tenaga ayam maka dari itu menhasilkan perform yang baik serta konstan waktu betarung dengan saingannya.

Tidak cuman memberikannya ayam jago pakan yang memiliki kualitas, ayam jago harus juga dikasih suplemen serta vitamin biar masih sehat serta kuat. Umumnya pemberian vitamin serta splemen untuk ayam jago sebaiknya di waktu malam hari. Disebabkan waktu malam hari itu kebanyakan ayam pada keadaan tenang serta nggak banyak bergerak maka dari itu vitamin serta suplemen gampang diolah oleh ayam hingga akan di resap dengan prima ke badan ayam Bangkok.

- MENJAGA KEBERSIHAN AYAM

Kebersihan ayam sangat penting buat dijaga baik itu kebersihan ayam ataupun kandang ayam itu, mengawasi kebersihan ayam amatlah penting disebabkan berfaedah untuk kesehatan ayam. Metode untuk mengawasi kebersihan ayam yakni dengan sehari-hari memandikan ayam serta jangan sembarangan.

Buat memandikan ayam jago ada juga waktu spesifik. Waktu yang bagus untuk memandikan ayam yakni disekitar jam 8 pagi waktu matahari muncul dengan prima, kalau waktu hujan jangan sampai memandikan ayam. Untuk memandikan ayam jago ada juga beberapa cara nya, berikut kami akan berikan panduan nya :

1. Pertama kali tenangkan ayam lebih dahulu dipicu ayam pasti lasak waktu terserang air, seusai ayam jago itu tenang bilaslah kepalanya dengan spoon/busa yang telah dibasahi dengan air.

2. Lalu siramlah ayam jago lewat cara perlahan-lahan dan selanjutnya buat sisi leher bersihkan sampai ke sisi ujung bawah dengan gunakan handuk yang kering. Perihal ini punya tujuan untuk hindari menghancurkan kemegahan warna bulu ayam.

3. Membersihkan wilayah lebih kurang kloaka, wilayah itu harus juga dibuat bersih hingga betul - betul bersih lantaran wilayah itu seringkali banyak terkumpul kotoran.

Sisi sayap, kaki, serta ketiak pula dicuci gunakan handuk kering supaya bersih.Sesudah itu membersihkan juga sisi dubur ayam jago.

Untuk sisi punggung jangan seringkali - seringkali dimandikan sebab kalau kerap terserang air dapat membuat bulu-bulu yang ada di punggung berubah menjadi enteng kusut serta ingat selamanya pakai air bersih buat memandikan ayam. Perlu diingat pun selamanya pakai handuknya pada kondisi bersih serta dicuci kembali lagi disaat tuntas memandikan ayam.